注意!未查询外语听力成绩的考生请速于本周日21:00前查询

光速体育-jrs直播极速体育-jrs直播nba(无插件)直播  > jrs直播nba(无插件)直播 >  注意!未查询外语听力成绩的考生请速于本周日21:00前查询
0 Comments

我省2022年夏季高考外语听力考试成绩已于2月21日开放查询,于本周日2月27日前关闭查询系统。有部分家长反映,部分考生由于住校等原因无法查询成绩。因此建议各位家长趁周末考生在家期间尽快完成查询工作。

问题二:查高考外语听力成绩时需要考生号,考生号是什么?忘记考生号怎么办?

考生号即考生的准考证号,这个号码在当时考生参加外语听力考试时,打印的准考证上。如果考生目前在学校,家长无法拿到考生号,可以等考生放学后再查成绩。也可以登录高考报名网站“普通信息平台()”查询考生号。

输入考生证件号码(即身份证号)、个人登录密码、手机短信密码和图片验证码登录系统,即可查看到当时报名时的考生号。

高考外语成绩公布时,除了通过登录查询网站查询外,考试院还会向考生注册手机号发送成绩短信,如下图所示:

部分家长表示未收到成绩推送短信,原因有可能是因为查询量流量太大需要排队等待,或是手机自动设置了拦截垃圾短信功能,建议将(106930066)该号码移出垃圾号码列表。家长和考生只要能够在网上查询到成绩即可,不必纠结于是否收到了考试院发布的成绩短信。

高考外语听力满分30分,会取考生两次考试的最高分记入外语考试总分中。例如考生A的外语听力第一次考了30分,第二次考了28分,那他最终的听力成绩即为30分。加上未来要考的外语笔试成绩,就组合成为了他最终的高考外语总成绩。

学业水平合格考试才有及格、不及格的区分,高考是选拔考试,没有及格一说,因此不存在外语听力合格线这个概念。

考生对本人考试成绩如有疑义,可在成绩正式公布次日起3个工作日内,由本人携带居民身份证和准考证前往参加考试地县(市、区)招生,提出成绩复核申请,逾期不予受理。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注