低调却有实力的3所大学适合600分上下的考生报考

光速体育-jrs直播极速体育-jrs直播nba(无插件)直播  > jrs直播nba(无插件)直播 >  低调却有实力的3所大学适合600分上下的考生报考
0 Comments

因此,如果我们能够选择本科就一定不要选择大专,能选择211或985就一定不要选择普通本科。现在,这里就给大家介绍3个国内低调但实力不错的211或985大学,这几个211或985大学虽然也要600分左右,但比起其他知名的985、211双一流大学而言,已经属于容易考的了。最重要的是,这几个大学都属于“考研好捡漏”的学校,这也就能够让你有考研想法时更方便。

第一、西北农林科技大学。人们看到这所学校的“农林”和“科技”二字,总能感觉这是一个野鸡学校。实际上这是一个211、985双一流的农林类高校。这所学校在各省市的理科专业录取分数线分之间,文科专业录取分数线分之间,当然了,其具体招生分数还是得看具体情况,但只要你分数在600分左右,也就可以试试报考该校。

其实,该校的专业实力排名甚至超越了其他分数线比它还要高的同类型院校,之所以它的录取分数只要600分左右,主要还是因为它地处西北,所处的地理位置不太好,还因为它是一个农林类的大学。该校的优势专业为:林学、生物学、生态学、农林工程和食品科学与工程等。其中该校的林学专业综合评估为A-。虽然该校的专业得分高,但其王牌专业的录取分数也很高,学生分数得在600分以上几十分才有可能被录取。该校推荐理由及方向:1、名气虽弱但本身为双一流高校、有较高社会认可度。2、适合想要学农学或林学的学生,尤其适合630分左右想学林学专业的学生。

第二、河海大学。注意,这是河“海”大学,不是“河南大学”!河海大学是一所211双一流大学,位于江苏南京。河海大学优势专业就是“河海”,也就是水利方面。该校的王牌专业为水利工程,该专业的专业评估得分为A+。除水利工程外,该校的优势专业是:土木工程、环境科学与工程,这两个专业的评估得分均为A-。另外,该校的马克思主义理论、管理科学与工程、工商管理专业得分均有B+,也属于很不错的专业。虽然这所大学属于一流大学,遗憾的是,南京有太多的名校,在那些211、985高校的衬托之下,这所大学的光芒也被稳稳地盖住了。这所学校的推荐理由:有极佳的优势专业但录取分数不算很高,仅600分左右可以上一个A级别的国际一流专业,“性价比”相当高。

第三、长安大学。太多人误把它当作一个野鸡大学了,因为“长安大学”这个名字,听起来着实不算高大上。但这并不是野鸡大学,而是一个211的双一流大学。在过去几年里,该校在各省份的理科录取最低分一般都在560到590分左右,文科录取最低分一般都在560到606分左右。和西北农林大学一样,学生至少要考到600以上报考这所学校才算比较稳。

该校的优势专业有:地质资源与地质工程、交通运输工程、土木工程和测绘科学与技术。这四个专业里,前两个的评估结果是B+,后两个的评估结果是B。长安大学的优势在于分数不算很高,分数接近600分或超出600分的水平就可以尝试报考,劣势在于地理位置稍偏,自身专业也有一定限制。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注