2021综合评价正在报名

0 Comments

作为高考升学重要途径,备受优秀考生家长关注,报考综合评价可以获得低分进名校的机会。目前,2021综合评价报名已经开启。

综合评价招生是随着高考改革逐步推动后兴起的新型招生模式。随着发展,规模逐渐扩大,2020年有94所高校进行综合评价试点招生,实施院校层次覆盖985、211及省属重点校,成为高考之外一大重要升学途径。

综合评价需要单独报名申请,最大的特点是按照考生高考成绩、学考成绩、校测成绩折算综合成绩,最终基于考生综合成绩择优录取。在这种模式下,大部分考生能获得10分左右、甚至更高的录取优惠。

目前,2021年综合评价招生报名已经启动,正在报名的高校有南方科技大学和昆山杜克大学,自主选拔在线梳理招生要点,供参考。

南科大是一所非常年轻且有实力的大学,主要录取方式为综合评价录取,近年来报考热度逐年攀升,录取分数堪比985,2020年高考平均分数为640左右。

报名时间:2020年12月20日-2021年4月30日(上海、浙江5月15日截止)。

招生范围(23省市):北京、河北、山西、陕西、内蒙古、辽宁、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、重庆、四川、贵州、云南、海南。

报名信息:个人基本信息、家长信息、中学学习经历、高中学习成绩及排名、个人获奖经历及证书、个人申述,并按要求上传报名材料。

昆山杜克大学是一所由美国杜克大学和中国武汉大学合作创办的非营利性中美合办高校,本科招生采用综合评价录取模式,毕业颁发美国杜克大学学士学位、昆山杜克大学本科学历证书和学士学位。在疫情环境下,这对于向往国外教学环境和教育理念的考生来说不失为一次好机会。

招生范围(22个省):北京、天津、河北、辽宁、吉林、上海、江苏、浙江、安徽、福建、山东、河南、湖北、湖南、广东、重庆、四川、陕西、江西、黑龙江、内蒙古和广西。

报名材料:高中阶段成绩单、推荐信、两篇短文和一篇可选的开放主题短文 (英文)、课外活动及荣誉证明材料 、英语及其它标准化考试证明材料 。

深圳北理莫斯科大学、中国科学院大学、北京外国语大学、北师港浸大等面向全国多数地区招生的高校预计在3月发布招生简章,一定重点关注!

浙江、上海、江苏、广东4个省市综合评价招生简章集中发布,请大家一定要重点关注!

山东省进行综合评价招生的高校会在本月发布简章,如:山大、中海洋、中石油(华东)、山财等。

针对湖南、云南招生的中南大学、针对辽宁招生的东北大学,会在高考后报名综合评价。

扫描免费领近十年高考真题汇总备考、选科和专业解读关注高考网官方服务号

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注