2022年高考11月1日起开始报名

0 Comments

本报讯(记者 赵 艺 实习生 崔园园)省考试教育院日前公布了2022年河北省普通高校招生考试报名须知,资格初审时间定于11月1日至12日前,考生持规定有效证件到指定报名点进行。

2022年我省普通高校招生考试报名工作分报名资格初审、网上申报、资格审核、现场确认四个阶段。11月1日至12日前,考生可持规定的有效证件(证明)到指定报名点进行报名资格初审,具体时间由报名点安排。通过报名资格初审的考生登录河北省教育考试院“普通高校招生考试信息管理与服务平台”进行网上报名,同时对有关优惠加分、专项计划等资格进行申报。11月13日至11月21日,考生可持身份证等有效证件(证明)和相关材料到指定地点进行报名资格审核并完成照片采集、指纹采集和信息确认等工作。

考试类型包括“统考”和“对口”,两者不能兼报。普通高中毕业生只能选择“统考”,各类中等职业学校(含中等师范、职业高中及其他中等专业学校)和技工学校毕业考生既可选择“统考”又可选择“对口”,但只能选择一种。考生可根据个人情况合理选择。

按照规定,报名登记确认表必须由考生本人签字确认,不得由他人代替。未支付报名费的考生将不能进行报名信息确认,未进行信息确认的报名信息无效,报名结束后不再安排补报名。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。