海南省2020年普通高中毕业生报考军队院校指南

光速体育-jrs直播极速体育-jrs直播nba(无插件)直播  > 光速体育 >  海南省2020年普通高中毕业生报考军队院校指南
0 Comments

国以才立,军以才强。强军之道,要在得人。军校是优秀青年的聚集地,是培养国之栋梁、军中骄子的大熔炉。“艰难困苦,玉汝于成”,胸中有丘壑,才能笔下挟风雷,青年要成就一番事业,就必须不畏艰难、矢志奋斗,在千磨万击中接受历练,方能成就更好、更强的自己。到军校来,在成才的熔炉中迎接挑战,磨砺出生命最亮的锋芒,永不褪色!到军校来,在强军报国的征途中奋勇拼搏,挑起守护祖国和人民的新时代重担,永不言弃!到军校来,在梦想的舞台上挥洒汗水,让忠诚、理想、热血、荣誉成为青春的印记,永不磨灭!携笔从戎报国防,志在强国献青春,欢迎有志青年踊跃报考军院,让青春在实现强国梦强军梦的绿色军营迸射绚丽的火花。

1.参加今年普通高等学校招生全国统一考试的普通中学应届、往届高中毕业生。

2.年龄在17周岁以上、20周岁以下(截至2020年8月31日),未婚。

由考生报考所在地人民武装部会同市县招办、考生户籍所在地派出所和所在中学具体实施。有意向报考军队院校的考生,高考结束后从报考所在地县(市、区)级人武部领取《军队院校招收普通中学高中毕业生政治考核表》,或自行从海南省考试局官方网站(网址:下载并正反两面打印,务必于7月25日前到高考报考所在地县(市、区)级人民武装部报名参加政治考核,并在人武部的指导下完成个人信息采集及开展后续工作,人武部政治考核工作截止时间为7月28日17时30分。逾期未参加、未完成政治考核或考核不合格者,根据《军队院校招收普通中学高中毕业生工作实施细则》有关规定,不能参加面试和体检。

7月29日,省考试局、省军区招生办依据军队院校招生有关规定,从高考分数达到军校招录最低控制线、且政治考核合格人员名单中,依据分数从高到低的顺序,确定入围军检、面试考生人员名单。7月30日,海南省考试局官方网站公布入围军检、面试考生人员名单。

特别提醒:7月18日后,志愿报考军队院校的考生严禁前往疫情中、高风险地区,参加面试军检时需提供个人近期15日内行踪记录和健康码。

考生按指定时间、地点(届时在省考试局网站公布)参加军检,主要进行体格检查和职业基本适应性检测。体检项目包括外科、内科、耳鼻咽喉科、眼科、口腔科、妇科(女)、辅助检查项目和职业基本适应性检测项目。

2.体重:男性体重不超过标准体重的30%、不低于标准体重的15%。女性体重不超过标准体重的20%、不低于标准体重的15%。(标准体重Kq=身高cm-110)

3.视力::裸眼视力低于4 5,不合格。任何一眼裸眼视力低于4.9,需进行矫正视力检查,任何一眼矫正视力低于4.9或矫正度数超过600度,不合格。屈光不正经准分子激光手术后半年以上且无并发症,任何一眼裸眼视力达到4.9,眼底检查正常,除指挥、装甲、测绘、雷达、水面舰艇、潜艇、潜水、空降、特种作战专业外合格。其中:①指挥、装甲、测绘、雷达、水面舰艇、潜艇专业,任何一眼裸眼视力不低于4.9;②潜水、空降、特种作战专业,任何一眼裸眼视力不低于5.0。

5.心率:心率60-100次/分;心率50-59次/分或者101-110次/分,经检查系生理性(潜艇、潜水、空降专业除外)。

采用军队院校招收学员职业基本适应性检测专用软件及结构访谈对报考军队院校的考生进行职业基本适应性检测。

部分现场能得出军检结论的项目会当场告知考生本人,对当场不作出结论的血常规、尿液、血清艾滋病毒抗体等体格检查项目,于考生体格检查结束后次日在省考试局网站公布检查结论,军检不合格考生可按规定申请复检。对于可通过药物或其他治疗手段影响检查结果的项目,不予组织复检,体检结论以初检结论为准。军检结束后,军检最终结果将在省考试局网上及时公布,考生可直接登陆海南省考试局官方网站查询。

面试结合军检一并组织,考生到军检医院指定位置领取《面试表》,张贴本人照片并如实填写有关信息。面试由省军区招生办具体组织实施,有关军校专家组参加,主要考察了解考生的报考动机和形象气质、逻辑思维、语言表达等方面的基本素质。通常采用目测、口令调整、语言交流等方法进行。面试结果当场告知考生,考生对面试结果存有异议的可提出复议申请,由面试复议组进行复议,并将复议结果告知考生,复议结果为最终结论。

海南省军队院校招生实行梯度志愿,政治考核、军检和面试均合格的考生,根据考生填报志愿和成绩,依据院校招生计划,按照“志愿优先”的原则和计划数的110%比例,区分性别、选科、体检标准等组织投档。若梯度志愿投档招录后未完成招生计划,将组织公开征集志愿,符合未招满军校的报考条件且未被录取的上线考生,可在网上填报征集志愿。

考生录取后,由军队院校招生办公室寄发《录取通知书》。考生按通知书要求到军校报到,并参加政治复审和体格复查。录取到军校的考生入学后,复审复查合格者取得学籍和军籍。不合格者,根据不合格原因,依据军队院校招生工作相关规定作出相应处理。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注