河南高考难度数一数二江苏考生表示不服看到理由却保持沉默了

光速体育-jrs直播极速体育-jrs直播nba(无插件)直播  > 光速体育 >  河南高考难度数一数二江苏考生表示不服看到理由却保持沉默了
0 Comments

很多经历过高考的河南考生总是会在抱怨,看了全国的考卷之后,为什么河南高考题目要比其他的省市难?甚至要比很多自主命题的省份试题还要难!并且因为河南是人口大省,每年参加高考的考生特别多,所以说

但是,对于这个说法我们却也听到了反对的声音,那就是来自江苏考生,江苏作为自主命题的省份,单纯地比较高考试题难度的话,江苏总体水平要比河南高一些,但如果比较考试难度的话,那么河南高考毋庸置疑!

河南省作为全国排名靠前的人口大省,一直以来都让相关部门感到非常棘手,虽然通过近几年的计划生育已经开始起作用,出现了好转的趋势,但毕竟是人口基数过多,导致每年参加的考生数量还是直线上升,好在增长速度没有那么惊人而已。

正是如此,考生数量多,就会出现僧多粥少的情况,并且每年的高考投档线或是录取比例都会受到考生的数量影响,简单地说就是你在其他省内排名靠前的话就可以被重点大学录取,但在河南省,一定要名列前茅才能有希望被录取,“吞分、抬分”的情况也是再正常不过了。

虽然河南省的教育质量还是国内靠前的排名,但总体来讲河南省内重点高校的数量非常有限,211大学只有一所,甚至是省内很多城市都没有设立本科院校。那为什么河南省的教学质量还能够得到认可呢?绝大多数的原因就是河南省内高校总体数量和水平还是非常可观的。

但出现了重点高校紧缺的情况,直接受到影响的就是省内考生们。一般来说,高校对于本省考生的都是具有相关的优待政策的,考生也能因此减轻一些压力和负担。但河南省没有那么多重点高校,就不能消化本省的考生,所以大部分考生想要追求更好的教育,只有走出去才可以。

对于人口数量和人口素质的关系一直都充满争议,虽然说人口多就代表人口素质低下,但人口多的地方矛盾和竞争就会多,就会导致人们在其中做出一些有违高素质要求的行为,所以河南省内的人口素质对于教育行为的实施还是会产生一定程度的阻碍的。

所以,也有很多考生受到身边家长素质的影响,不会把学习看作是一件非常重要的事情,也不会为了实现所谓的追求而付出更多的努力,并且在接受教育的过程中,会和老师的观念出现偏差,所以考生的素质总体水平不高,也会导致高考的压力上升,难度加大。

由此看来,河南省的高考难度确实不容乐观,但这个结果也会让很多考生产生质疑,与考试题目本身的难度并不能让河南考生如此痛苦,而是因为很多外在客观原因所致,所以以江苏考生为例的其他省份考生看到理由后还是保持了沉默,毕竟本省的考情确实没有河南严峻。

明明知道了高考竞争大,那么考生们就应该避免正面交锋!在和其他同学聊天或是通过其他方式得知了同学报考的学校时,就尽量避免对这些学校进行报考。毕竟国内符合你预期的学校和专业有很多,少一个你所知道的竞争对手,或许可以减少竞争压力的0.001%。

既然已经所处于这样的环境,就要尝试着用平和的心态接受才好,毕竟抱怨和气愤是解决不了任何事情的,或许摆正心态打起精神想办法的时候,就可以得到意外的惊喜呢!要知道自己相信自己,拥有强烈的心理暗示才更容易获得成功哦!

你能不能接受河南省是国内高考难度最大的省份呢?如果同意理由是什么?如果不同意那你心目中难度最大的省市是哪个呢?欢迎在下方评论区和我们一起分享你的想法!返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注