2020年高考拉开大幕 直击首日高考试卷绝密押运

光速体育-jrs直播极速体育-jrs直播nba(无插件)直播  > 光速体育 >  2020年高考拉开大幕 直击首日高考试卷绝密押运
0 Comments

7月7日高考首日,北京海淀教育招生和考试中心,现场拉起了警戒线,陆续有取卷车辆进入院内,由考务人员和民警向安装有智能追踪识别器的车辆上搬运装运试卷的黑色拉杆箱,押运往各考点。

据北京市公安局海淀分局高校和内保支队支队长赵兴介绍,今年海淀区共设有18个正式考点,3个备用考点,考场608个,考生1.2万余人,占全市考生总量的五分之一,是全市各区中考生最多的。今年北京市高考试卷于7月5日运抵北京,按照规定路线分发到各区的招生和考试中心,存放在试卷保密室。为确保试卷安全保密工作,今年高考试卷的启运、保存、领取、押送的全流程工作采用“科技+人力”的方式进行。

“我们启动了高考试卷全流程监控系统,采用视频、无线传感等方式,从试卷制作好到放到每个考生的桌面上进行全流程监控,同时每个考点运送试卷的车辆均由2名民警作为武装押运的警力,来确保高考试卷的安全。”赵兴说。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注