山东高考成绩发布时间2021年

光速体育-jrs直播极速体育-jrs直播nba(无插件)直播  > 光速体育 >  山东高考成绩发布时间2021年
0 Comments

查询时间:6月25日下午山东高考新闻发布会后至21点,6月26日至7月1日每天7点至21点

点击进入查询网站山东省2021年普通高校招生工作第二次新闻发布会将于6月25日16:00举行,2021夏季高考与等级考试成绩将于25日16:00后公布,高考成绩分段表、相应录取分数线等也将同时公布。

届时,省教育招生考试院将为考生推送高考成绩短信,考生接收短信手机号为高考报名使用的手机号。考生也可通过我省2021年高考成绩查询平台()、“爱山东”APP、国家政务服务平台查询高考成绩。

答:志愿填报时,首先应该认真了解新高考招生录取的相关办法和规定,知晓自己所在类别的志愿设置和相应投档录取规则。然后,应结合自己的情况及信息进行综合考虑。基本的考虑包括:

(1)成绩的高低。这是考生填报志愿的基础因素,直接决定了可选择的院校的层次和专业去向。包括总分、位次、单科成绩等。

(2)专业及院校选择。原来的以院校为基本单位的录取模式下,对于部分考生,专业、院校的选择有时候是一个不能兼顾的困难选择,专业加学校可以更加精准选择。考生在进行专业和学校选择时,可以根据自身情况按以下三种思路去考虑:

一是比较看重选择专业。如果考生有很强的专业偏好,就可以基于相同的专业类选择不同的学校,比如:考生喜欢计算机类专业,可以填报多所高校的计算机科学与技术或软件工程专业。

二是比较看重选择学校。考生根据自己的成绩,如果特别希望能到某几所学校上学,对专业要求不迫切,那就可以基于这几所学校选择尽可能多的专业类,增加被这些学校录取的可能性,比如:考生选择了8所院校,每所院校平均选择了12个专业(专业类)。

三是对学校和专业均没有明显偏好。考生可以兼顾选择不同学校、不同专业的志愿组合。

总之,不管考生怎样填报志愿,都一定要充分考虑自己的考试成绩,使填报的96个志愿有一定的梯度,增加投档机会。

(3)志愿的筛选及排序。选定专业及院校后,要根据本人意愿(如院校性质、地域、喜欢程度等)排序,正式确定志愿,平行志愿的“冲一冲、稳一稳、保一保”的选报志愿办法仍然应该遵循,要将喜欢的专业及院校尽量往前排,最后要填一些录取希望比较大的专业及志愿,志愿的填报适当拉开梯度。

2022山东事业单位 教师 医疗卫生 社区工作者 国企等招聘551人公告职位表汇总(10月19日)

2022年10月山东事业单位公共基础知识模拟题及答案解析汇总(持续更新)

2022年9月山东事业单位公共基础知识模拟题及答案解析汇总(持续更新)

2022年10月公考时政常识汇总每日主要内容文字版摘要汇总(持续更新)

2022山东事业单位考试:每月时政常识汇总 公考时政考点信息汇总(持续更新…)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注