2017高考报名最后一天 邮寄地址、科类切忌填错

光速体育-jrs直播极速体育-jrs直播nba(无插件)直播  > 光速体育 >  2017高考报名最后一天 邮寄地址、科类切忌填错
0 Comments

今天是2017年高考报名的最后一天,全市高考报名工作接近尾声,记者采访发现,不少考生和家长在报名过程中遇到了很多小问题,负责报名的一线老师给予解答。录取通知书邮寄地址在明年七八月前一定不能变。

2017年高考报名工作在11月1日到4日之间进行,今天是最后一天,由于学校前期准备充分,学校网络系统正常,雨花台中学2017年高考报名工作已经基本结束,全校四百多名高三学生基本报名完成。“报名过程中,一些需要特别注意的事项一定不能出错,否则的话会影响后面的高考。”雨花台中学课程教学处老师金韬介绍。

录取通知书邮寄地址在明年七八月之前一定不能变,否则的话届时将无法正常收到录取通知书,给考生会带来不小的麻烦,金韬介绍。“同样重要的还有另外两点,一个是科类,文科还是理科,千万不能出错,选修的科目是什么,比如物理化学还是物理生物,也不能出错,最后一个是外语的语种是什么,一般都是英语。”金韬告诉记者。在报名过程中,也有一些相对不是那么重要的信息,比如说自己的特长是什么,奖惩经历是什么。

高考报名信息中还有个人简历这一栏,考生只需要写上初中和高中的经历即可,不必写上小学,因为该部分只有2栏。“报名工作在今天晚上12点钟结束,所有报名的考上必须现场确认签字,如果没有签字,相当于没有报名。”金韬告诉记者。

具体的流程是这样的,考生将自己的身份证和户口本原件交给学校,随后是确认报名点,学校组织学生网上报名,随后报名点将会将学生的信息打印出来,由学生现场检查并且签字。“录取通知书邮寄地址、科类和选修、外语语种这三项非常重要,不容出错,否则后果严重。”金韬告诉记者。

此前,在高考报名工作开始之前,南京市招办曾特别提醒考生,为增加其录取的机会,建议报考体育、艺术类考生尽可能兼报文科类或理科类。

拟申请参加普通高考注册入学的考生必须有全部学测成绩和高考成绩,并符合相关高校的要求。

考生要重视《诚信考试承诺书》:依据《国家教育考试违规处理办法》,考生都建立了考试诚信档案,录取时,省教育考试院以附加表的方式向高校提供违规考生历年参加全国统考的违规简要事实及处理结果,作为高校决定是否录取考生的重要参考依据之一,所以,签订《诚信考试承诺书》不是流于形式,考生须仔细阅读,认真对待。

建议考生尽早上网填报并提交,避免集中在截止时间临近前填报,特别是网络条件差的地区要避免在高峰期上网填报,防止在报名结束前网络拥堵不能登录填报网站。网上报名截止时间一到,考生网上填报系统将自动关闭,考生将不能再报名。

报名期间,考生应妥善保管登录密码,如遗失,可凭身份证和本人申请向报名点申请密码重置。(董自正)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注