重庆2022年高考志愿填报指南及填报规则

光速体育-jrs直播极速体育-jrs直播nba(无插件)直播  > jrs直播nba(无插件)直播 >  重庆2022年高考志愿填报指南及填报规则
0 Comments

2022年重庆统一高考按照普通类、艺术类、体育类3个类别分别设置批次,各批次实行专业平行志愿或院校顺序志愿。专业平行志愿以“1个专业(类)+1个学校”为1个志愿;院校顺序志愿以“1个学校+6个专业(类)”为1个志愿,并设置是否服从专业调剂选项。

除本科提前批及有关特殊类型以外的其他本科招生专业及计划(含地方专项、少数民族预科班、民族班、定向招生等),设置96个专业平行志愿。

1、“专业(类)+学校”平行志愿投档原则“专业(类)+学校”平行志愿投档原则为“分数优先、遵循志愿、一次投档、不再补档”。

基于重庆平行志愿的录取规则,我们建议考生按照冲、稳、保的原则,梯次填报志愿。

冲对应的是录取概率在40%~79%的大学,以此类推,稳80%~94%,保95%~98%。

冲、稳、保梯次填报是指这三种类型的大学数量,按照3:3:3或4:2:3或2:4:3的

那么按照上述方法分配了96个志愿之后,可以说考生大概率可以进入到自己所报考的大学之一就读。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注