河北省2022中考时间确定文化课定在这2天体育考试5月前结束

光速体育-jrs直播极速体育-jrs直播nba(无插件)直播  > jrs直播nba(无插件)直播 >  河北省2022中考时间确定文化课定在这2天体育考试5月前结束
0 Comments

中高考一直都是学习生涯两次重要的难关,之前不少人都说,高考才是最重要的,孰不知中考如果没有成功,又怎么迈入重点高中,又怎么能考上重点大学。

教育一直都在不断的变动,为了更好的落实德智体美劳全面发展,中考虽然说是局部地区进行,但还是影响颇大,和高考的关系相辅相成。

中考的普职比下调,原来有60%的学生可以读大学,如今却发生很大转变,下调到了50%,另一半的学生只能强制分流到职高或者技校,不少家长看来,职高和技校就是不入流的存在。

中考的录取率降低了,还有部分地区新增了科目,比如游泳和书法等等,这也是因地制宜,不过普遍都是要新增音体美,体育的分值提升,音乐和美术也纳入其中,不过大部分都是今年才开始陆续执行,可以看出越来越朝着德智体美劳的方向发展。

中考其实分为两类考试,一类是文化课,一类就是体育和艺术,河北省的中学资源也很厉害,衡水中学在全国也是名声赫赫,最近河北省2022年中考时间确定,文化课定在了6月21日和6月22日两天。

6月21日的上午第一门进行的科目就是语文,下午进行的科目就是理综和文综,第二天上午第一门课程是数学,下午就是英语,这样文化课就全部结束了,至于体育考试将会在5月份前进行完成。

其实全国的中考虽然不是统一试卷,但时间都差不多是这两天,集中在6月20日到24日左右,河北地区的中考也是比较难的,这次的文化课考试总分是600分,语文是120分;数学是120分;英语也是120分,包含了听力30分和笔试90分;理综同样也是120分,物理55分、化学35分、综合题30分;文综包含120分,其中道德与法治45分,历史45分,综合30分;体育考试也是30分满分。

中考的重要性不言而喻,只有中考取得好成绩,才能够考上一个好高中,将来考大学更加得心应手一些,考上重点高中也意味着一只脚迈入名牌大学。

这次的体育分值并没有上涨,对学生来说也是一个好事,很多学生都在疫情期间在家上网课,也没有时间锻炼,所以体育的分值稍微低一些,对考生也更加友好一些。

既然知道了这次的中考安排,肯定要提前做好准备,笔者建议近段时间一定要多锻炼身体,毕竟体育的30分还是很好拿的,但是也要准备最后的冲刺,中考的题在书本里,只要肯付出努力和时间,一定是没有问题的。

对于中考而言,调整心态也是最重要的,不要有那么重的思想包袱,到了高中也是可以逆袭的,还有一些目前停课上网课的初一和初二学生,一定要自律,此时的努力将来一定会回报。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注