聚焦2020年河北高考倒计时1天

0 Comments

2020年高考将于7月7日、8日拉开帷幕,当前全国仍处于疫情防控阶段,疫情下的高考将成为这届高三学子的独特记忆。

今年河北省高考报名达62万余人,创历史新高,预计有47万余考生将参加今年全国普通高校招生统一文化考试。河北省将设置340个考点、16500余个考场,安排监考老师及考务工作人员近7万多人。常态化疫情防控下,考试安全风险依然存在,这不管对考生还是考务人员,都有不小的困难和挑战。为此,河北省总结各方面意见建议,对防控方案和应急预案进行检查和完善细化,明确防控工作标准、防护操作规范。

对参与组考、监考环节的工作人员和考生,要求提前14天进行日常体温测量和身体健康状况监测,做到每天体温测量并记录。

今年河北省高考对6千余考场进行改建扩建,保障高考顺利实施,同时开展考试环境综合整治专项行动,确保考试公平公正。根据相关部署,低风险地区的考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,可以自主决定是否佩戴,但备用隔离考场和中高风险地区的考生,必须全程佩戴口罩。

为服务考生,各地各学校将从交通、治安、餐饮、住宿、天气、温馨提示、防暑降温等方面,为考生提供安心、安静、清凉的考试环境;做好考生的考前心理疏导工作,减轻疫情和考试时间变化等因素给考生带来的心理压力;关爱残疾考生等特殊群体,提供合理合法便利。

今年的高考因为疫情而有些特别,但就像生命中那些必过的关口,即使晚到一点,依然要直面。“铸剑”三年,你准备好“迎战”了吗?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注