重庆潼南区圆满完成中高考食品安全保障任务

光速体育-jrs直播极速体育-jrs直播nba(无插件)直播  > 光速体育 >  重庆潼南区圆满完成中高考食品安全保障任务
0 Comments

本报讯 苟刚 刘岱 2019年重庆全市中高考已于落下帷幕,在此期间,重庆市潼南区市场监管局精心谋划、科学部署,共出动执法人员260余人次,全力保障9200余名考生食品安全,圆满完成了中高考食品安全保障任务。

一是组织保障有力。区局结合潼南区中高考各用餐点分布情况制定了工作方案,成立了领导小组,并下设督导组、外围巡查组、集中用餐驻点组,明确了工作职责、细化了工作流程、提出了工作要求。

二是全面排查到位。区局执法人员自5月底开始对3处集中用餐点进行了全面排查,要求集中用餐点切实落实好原辅材料采购、从业人员晨检、食品加工、餐具清洗消毒、食品留样、清洗消毒等食品安全制度;区局外围巡查组对3 处考点外围200 余家食品经营单位进行了全面巡查,共消除风险隐患20余起。

三是驻点指导尽责。区局驻点指导执法人员在考试期间每天6点前进驻用餐点食品加工现场,对早、中、晚三餐的加工制作、食品留样、餐具消毒等工作进行现场监督指导,并陪考生一起用餐,确保食品安全万无一失。

四是督促检查严格。区局督导组每天对外围巡查组、集中用餐驻点组进行检查,确保履职到位;外围巡查组、集中用餐驻点组每天都向督导组报告了当天履职情况。

报社地址:北京市丰台区南四环西路188号一区16号楼 邮编:100070

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注