四川武胜:囊括社会资源畅通“高考路”

光速体育-jrs直播极速体育-jrs直播nba(无插件)直播  > jrs直播nba(无插件)直播 >  四川武胜:囊括社会资源畅通“高考路”
0 Comments

人民网成都7月6日电 近日,四川省武胜县组织交警各中队召开专题会议,对2020年高考道路交通安全工作进行安排部署。要求各中队按照“绝对安全、万无一失”具体要求,与教育部门加强协作,做到早介入、早安排、早准备、早部署,确保人员到位、措施到位、责任到位,全力以赴做好道路交通安全保卫工作,确保考生往返考点的交通安全、畅通、准时。

据了解,武胜县交警大队提前制定了高考期间交通安保工作方案和突发事件处置预案,主动与交通、住建、行政综合执法、教科体局等部门联系,对全县各考点学校周边道路联合开展排摸检查,完善各类标志标线,加强安全通行设施、交通分流设施和校园周边停车场点的设置,消除学校周边道路交通安全隐患,并设置禁鸣警示牌,为考生提供安全、有序、畅通的道路交通环境。截至目前,已完善禁鸣警示牌8块,联合清理占道摊点7个,增设交通警示牌16块,检查客运车辆47辆,驾驶人证件50本。

同时根据考场周边设施条件,设立临时停车场地和停车泊位,方便接送考生车辆停放,另外通过“武胜交警”公众号向社会广泛公布全县各考点周边道路交通管制部署情况,让广大考生和家长在去往考场途中需要帮助时,可发微信到“武胜交警”公众服务平台进行求助,指挥部将在第一时间通知路面警力赶赴现场。

“高考前夕,我们交警大队做了很多工作,就是为了各位高考生,不要因为外界因素影响考试,我们为他们护航,他们安心考试。”武胜交警大队大队长汤针说。 (王洪江 陈力 张翅)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注