山东省重点用能单位能耗在线监测系统平台

光速体育-jrs直播极速体育-jrs直播nba(无插件)直播  > 光速体育 >  山东省重点用能单位能耗在线监测系统平台
0 Comments

按照国家发展改革委等部门印发的《重点用能单位节能管理办法》《重点用能单位能耗在线监测系统推广建设工作方案》和《关于加快推进重点用能单位能耗在线监测系统建设的通知》要求,为加快推进山东省重点用能单位能耗在线监测系统平台建设,完成全省全部重点用能单位的接入端系统建设,保障能源消耗数据接入系统实现每日上传,为节能宏观管理和监管执法提供数据支撑,助推重点用能单位节能挖潜、降本增效。

重点用能单位能耗在线监测系统有六个功能模块组成,分别是能源监测、能源统计、单位产品能耗、告警中心、报表服务、计量器具管理。通过直接点击相应的系统功能栏,可以直接跳转至相应的功能界面。

能源概况是帮助重点用能单位了解企业用能全貌、查看数据上传成功率、清楚终端设备在线状态。

能源监测的功能是对于各种能源介质类型,实现能源动态数据多曲线实时显示,且支持查询近一周历史数据曲线、能源统计

能耗在线监测系统帮助山东省重点用能单位加强能源消耗日常调度、提升能源管理精细化水平、开展能源审计、审查及节能改造投资等提供决策支撑服务;切实有效促进重点用能单位节能增效,提升重点用能单位在市场上的综合竞争力。帮助政府合理分解本地区“百千万”企业“双控”目标,完成对山东省企业的目标责任考核;帮助国家达成“十四五”规划中的主要气候能源目标。

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注