四川师范大学2022在安徽投档线就能捡漏

光速体育-jrs直播极速体育-jrs直播nba(无插件)直播  > jrs直播nba(无插件)直播 >  四川师范大学2022在安徽投档线就能捡漏
0 Comments

但对于安徽省的家长来说,安徽省的中小学教育水平并不高,尤其是和周边的江浙沪地区一对比,那就更显得有些“卑微”了,而且江浙沪地区最开始都是自主命题,江苏省今年开始选择全国卷来进行高考,但是这三个地区的教育水平始终处于全国前列,因此很多家长和考生认为安徽省的教育水平发展还有很长的路要走。

就按照往年的数据来看,安徽省的985院校录取率仅有1.1%,连全国平均水平都无法达到,在全国所有省份中,安徽省的985高校录取率排最后,甚至还比不过高考大省河南省,更不要说赶上排名前列的天津、上海和北京市了。

所以安徽省的家长和考生在往年高考的时期,也更为关注各省高校在安徽省的招生计划与往年的投档分数线,毕竟安徽省的高考报考人数不说和河南省一样多,但也达到了长三角地区的40%,因此考生之间的竞争压力还是很大的。

四川师范大学作为四川省的省属重点大学,其每年都为四川省吸引了不少来自全国各地的考生,据统计,川师大拥有硕士点41个,博士点33个,其王牌专业为经济学、思想政治教育、教育技术学、学前教育、汉语言文学等专业。

而且四川师范大学在全国范围内的名气都很不错,很多用人单位都对该校的毕业生表示欢迎,因此考生们在选择师范类院校的志愿时对于四川师范大学也是有所关注,因此安徽的考生和家长也是毫不例外。

今年四川师范大学在安徽省招生专业一共有39个,全都是文理科本科一批,其中文史类专业最高分为教育学562分,在安徽省仅招收一人,理工类专业最高录取分数为548分,专业为工程造价。

说完最高的,大家自然也会关注那些录取分数比较低的专业,毕竟这事关今年四川师范大学在安徽省的投档线,也能给明年的考生起到一个参考作用,其文史类专业最低分为554分,会计学专业,理工类专业518分,学前教育专业。

要知道往年四川师范大学在安徽省的最低录取分数都在550分以上,起码超出省控线分,而今年的录取分数再创新低,仅比一本录取分数线分就可以捡漏,这让很多考生都暗道后悔,毕竟谁不想上更好的院校呢?

出现这种情况的原因往往可能是校区扩建,学校急需教师岗位和学生的补充,依次扩大招生规模导致了录取分数线下降的情况,不过这也是一件好事,说明未来几年四川师范大学的招生数量不会有太大变化,当地考生也可以视情况选择报考。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注