高考史上的两个大神女生750分、男生749分两人如今成就如何

光速体育-jrs直播极速体育-jrs直播nba(无插件)直播  > 光速体育 >  高考史上的两个大神女生750分、男生749分两人如今成就如何
0 Comments

高考是决定了无数孩子们命运的时刻,所以每当高考时,也是无数学子即将奔赴考场奋斗的时候,他们将为自己之前的努力学习交出一份答卷。而每当高考时,也会引起整个社会的关注,因为无论在什么时候,孩子的学习成绩都是父母所关心的。所以高考牵动着无数人的心,不仅是孩子,还有家长、老师,还有许多社会人士。

我国的高考满分是750分,每年都有不少高考状元,一位高考关乎每个孩子的命运,所以每年的高考分数都是所有人所密切关注的。而在高考的历史上有两位成绩非常优秀的考生,他们取得了令人惊叹的高分成绩。

他们就是分别获得750分满分的何碧玉和获得749分的王瑞鹏。至今他们都是高考历史榜单上常人所难以企及的,这样的分数也被许多的家长当成自己孩子所要奋斗的目标,许多孩子也将他们当成自己的学习目标。然而这两个高分状元在后来又经历了些什么事情呢?

何碧玉是一个在1985年出生于河南普通家庭的女孩子,她从小就聪明伶俐,而且十分热爱学习,所以从小学习成绩就非常优秀,何碧玉的父母和老师都看到了她的这个天赋,所以决定好好培养她,要好好培养她的学习。于是父母和老师共同商议后,决定将她送进教育实验班,而教育实验班是许多的家长和孩子们都梦寐以求的。

教育实验班里都是学习天赋十分优异的孩子,也由于这个班上的孩子学习天赋较高和普通学生不一样,所以学校才对这个班级采用了不同的教育方式。这个教育实验班主要是让孩子们根据自身的学习成绩和学习状态来进行自学。适合学习天赋较高并且自制能力较强的孩子。

而何碧玉的自主学习能力非常好,她仅仅用了4年就学习完了所有小学、初中、高中的知识,可以说她用了4年就学习了别人7年的知识,所以她在年仅14岁的时候就参加了当地的高考。也是当年最年轻的应届生。

而高考对她来说是4年学习的一个考验,也是对学校和老师学习方法的一个测验,对家长来说更是多年来悉心栽培和教导的成果。所以所有人都非常关注她的高考成绩。虽然何碧玉比所有的考生都要年龄小,但她也没有让人失望,她凭借着自己多年来的沉稳细心和优秀的学习天赋、较强的学习能力,成功的以满分750分的优异成绩回报了她的父母与老师,并且也给自己教出了一个满意的答复。成为了当年的高考状元。

这个分数让许多人都感觉非常惊叹不已,毕竟这是当时高考历史上唯一的一个满分状元,所以让人感到十分惊奇,因为在高考中客观题拿分十分不易,所以很难拿到满分。但何碧玉做到了,所以她是当之无愧的是小神童。

在同龄人中何碧玉从小就表现得十分优秀,即便是进入大学,她也是年龄较小优成绩十分优秀的存在。因为满分的优异成绩,何碧玉很快被我国的清华大学所录取。并且在清华大学录取后,她选择了清华大学的顶级学科,生物科学专业。但即使考出了这样优秀的成绩,何碧玉也没有对自己放松下来,她依然坚持努力的自主学习,所以她在众多的优秀清华学子中依旧依旧是最脱颖而出的那一个。在大学4年里,何碧玉也一直是成绩优异的学霸。

而另外一个获得了749分的王瑞鹏则是一位来自山东的男孩,他从小就有着非常惊人的学习天分,所以他从小就喜欢看书和做题。对于王瑞鹏来说,学习是一件幸福的事情,他能在学习中感受到快乐。

与何碧玉不同的是,王瑞鹏并不是一步而就的天才,他是自己一步一个脚印踏出来的,他凭借着自己的聪明才智和好学的精神,不断进步取得了一个优异的成绩。他通过9年来自己的一步步的努力,慢慢的爬向了学霸这个道路。

并且因为对于学习和做题的热爱,所以令人头疼的高三生活在王瑞鹏看来并不是很痛苦,他享受解题的快乐,也享受解题的过程,这也为未来,他考出优异的高考成绩奠定了基础。

在参加了山东省的高考后,他和其他孩子一样,对即将出炉的高考成绩充满了期待,这场对他9年学习的考验,也终于如他所愿般取得了美好的成绩。因为除了试卷上的分数,王瑞鹏还有20分的加分,所以王瑞鹏最终以749分的高分成功入学了清华大学。

但这两位同样传奇的学霸人物,却在之后走上了完全不同的道路。毕业后的何碧玉远赴美国的华盛顿大学继续学习,成为了国人的骄傲。并且在华盛顿大学完成了硕士与博士学习,并且非常优秀的在华盛顿大学获得了博士学位。所有人都知道,在华盛顿大学获得博士学位并非易事,所以说何碧玉是付出了非常多的努力。

但是在此之后,何碧玉没有选择回国,而是进入了美国的一个研究所,从事科研工作,后来又进入了一位高校,成为助理教授,最终和碧玉也没有回到过祖国,她一直在美国生活,并且在美国结婚生子。

但王瑞鹏却不一样,因为他十分低调,所以知道他的事情的人也非常之少,曾有人听说,他在清华毕业后被海外的一所名校挖走,后来成功成为了某公司的CEO。但也有人说王瑞鹏业后,一心想要为祖国的科研做贡献,所以在毕业后留校在清华大学,成为了一名研究员。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注