3+2、五年一贯制、职高、中专、技校。有什么区别?

光速体育-jrs直播极速体育-jrs直播nba(无插件)直播  > jrs直播极速体育 >  3+2、五年一贯制、职高、中专、技校。有什么区别?
0 Comments

中考200分-300分的学生,如何在填报志愿的时候就做好以后的升学规划。搜索抖号:。了解更多升学资讯。

如果家里有正在读初三的学生,且分数在200-300分,不知道如何去填报志愿,做升学规划,那么这这篇文章要认真看完。

现在跟以前不同,以前我们可能觉得上一个普通高中,才能考一个很好的本科,但是国家现在大力发展职业教育,上职高和中专一样可以考很好的本科,不管怎么样,九年义务教育读完,家长肯定还是会让孩子继续上学的。那第四批里面的3+2、五年一贯制、职高、中专、技校,怎么去选择,怎么根据志愿来做好孩子的升学规划。

我们先来说一下第四批的3+2和五年一贯制。3+2又名三二分段制,就是在中专学习三年,参加一个分段考试,成绩合格后去大专读两年。五年一贯制,首先是在大专的中专部读三年,后面去大专部读两年,这两种拿到的都是全日制大专学历,但是要注意了,最后拿到的大专毕业证上都会标注两年起点大专毕业证,或者是五年一贯制的字样,含金量肯定是没有参加普通高考的高,优点就是早毕业早就业。

3+2和五年一贯制往下就是中职学校,中职学校包括职高中专和技校,如果想升学的学生,选择职高和普通中专里面的艺术高考班和体育高考班,和普通高中学生一样学习6门文化课,参加全国统一高考,到时候根据分数来全国填报志愿,走艺术高考和体育高考这种升本率就很高,如果想往技能方向发展,可以选择中专学校里面的职教高考班,绝大部分中专学校里面都有,就是湖北省的技能高考,中职升高职的对口升学考试,还有单招,职教高考的升学方式,主要是考湖北省内的全日制大专为主,我们刚刚说的艺术高考班、体育高考班或者职教高考班,这种报价普通高考获得的毕业证要比3+2、五年一贯制的含金量要高很多,最后一种是以就业为方向的就业班,这种我们不推荐,因为不管在什么时候,我们都不能放弃对孩子的教育,父母要给孩子足够的关注。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。