北京高考分数线日启动

0 Comments

统考考生的本科志愿填报和单考考生单招志愿填报工作将于6月27日至7月1日进行,专科志愿填报工作于7月21日至22日进行。考生志愿填报实行网上填报方式,考生须在规定的时间内登录北京教育考试院网站进行志愿填报。

考试院提醒,考生要参照《2022年全国普通高等学校在京招生专业目录》填报志愿。在填报之前,要仔细研读院校的招生章程,了解招生院校的具体要求。如:填报本科院校专业组须符合相应的选考科目要求;填报艺术体育类专业要符合相关的文化课成绩和专业成绩要求;填报军事院校、公安院校、武警部队院校等本科提前批录取的专业,须按时参加面试、体检等工作;填报统考专科志愿时须确认本人高中学业水平合格性考试科目和成绩符合专业要求等。

填报时,考生要综合参考市、区教育行政部门、和所在中学、有关高校提供的咨询服务信息,结合本人实际情况,自主合理填报,切勿轻信所谓的高价“志愿填报咨询服务”,谨防诈骗陷阱。严禁学校、教师与校外培训机构合作,通过志愿填报指导服务谋取利益。相关部门将加强对个人或校外培训机构开展志愿填报活动的监管,严肃查处收费不规范、价格欺诈及虚假宣传等问题。

考生登录志愿填报系统的密码为高考报名时登录报名系统所用的密码。考生可在志愿填报系统开通的各个时段修改密码。考生须妥善保管志愿填报系统登录密码,切记不要泄露。如考生忘记密码,请按网页提示找回密码或者携带本人身份证到本人所属报名单位申请重置密码。(记者 牛伟坤 李祺瑶)

经2022年北京市招生考试委员会第二次会议审议通过,北京市2022年普通高等学校招生录取最低控制分数线如下:

记者从北京教育考试院获悉, 北京市2022年普通高考成绩查询系统已开通。考生可登陆考试院网站,输入准考证号、考生号等进行查询。

2022年本市普通高等学校招生考试包括统一高考和普通高中学业水平等级性考试。统一高考科目为语文、数学、外语3门;学考等级考科目为思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6门,由考生自主选择3门参加考试。其中,语文、数学、外语满分均为150分;学考等级考科目成绩按照相关规定进行折算,每科目满分100分。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。