异地高考录取按学籍所在地还是户籍所在地?异地高考真的可行吗?

光速体育-jrs直播极速体育-jrs直播nba(无插件)直播  > 光速体育 >  异地高考录取按学籍所在地还是户籍所在地?异地高考真的可行吗?
0 Comments

按有关教育部门的规定是按照户籍所在地进行高考报名考试和录取。所以按照正常来说,考生要在自己户口所在的省参加高考。

但也有政策说高考考生在非自己户口所在地的区域进行考试,也就是在异地参加高考。考生由于父母工作的原因或者考生学籍等原因,可以选择在外省进行高考。但要满足考生就读学校所在省的相关要求。例如考生和父母在该省份一直生活,有居住证明,有该校的整个高中三年的学籍等。不同地区异地高考的相关政策都不相同,学籍要求年限也不相同。

异地高考目前来说完全可行,但是异地报考需要满足一定条件。之所以更多的人热衷于异地高考,就是因为低分能上个好学校。例如高考大省河南,高考人数破百万。即使高考超出一本线,也很难录上一本。但在一些高考优势大的区域一本分数都能冲个985名校。所以一些考生会选择去到一个高考人数少一点,相对来说对他们更有利的城市去报考,这样升学成功率更高,也有很大机会能够冲击名校。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。