江西发文!5类人员不得报名2022年高考你可以报名吗?

光速体育-jrs直播极速体育-jrs直播nba(无插件)直播  > jrs直播极速体育 >  江西发文!5类人员不得报名2022年高考你可以报名吗?
0 Comments

高考,是我们人生路上非常重要的“升学考试”,往往能决定一个人未来的前途与命运。因此,高考的改革或资讯,都会引起考生和家长们的关注。

2021年的高考,已经落幕几个月,而2022年高考的报名工作,也随之而来。近日,江西发布了该省2022年的高考报名办法,包含报名条件、报名时间、报名地点、报名方式、报名类别、报名程序、资格审查、考生体检、工作要求等内容。

如果你是一名江西的高三学生或学生家长,一定要及时了解一下江西近日发布的高考报名办法,并在11月1日~11月7日及时进行网上报名,以免错过高考报名时间。

在江西发布的高考报名办法中,报名条件引起了我的注意,有5类人员不得报名2022年的高考,家长和高三学生注意了,一起看看是哪些人?看看自己或家里的孩子是否符合高考报名要求?

这一点看起来有点让人摸不着头脑,不过稍加思考一下,理解起来就不难了,高级中等教育中分为中等专业教育、中等职业教育、中等技工教育,也就是说,技校或职业中专学校的非应届毕业的在校生,不能报名参加2022年的高考。

这类人不能报名参加高考很好理解,因为正在服刑,就不能走出监狱,参加考试也就无从谈起。再说了,正在服刑的人,不能参加高考也是对他们的惩罚。当然了,如果这类人刑满释放了,还是可以继续报名参加高考的。

第三:因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加普通高考处理且在停考期内的人员

对于这一点,我们可以讲个例子。今年高考,湖北有位女生带着手机进入考场,还用手机搜索答案,考后就被工作人员发现了。事后,她的高考成绩就被取消,未来1~3年都会被限制高考。

这名高考作弊的考生,明年就不能参加高考,自然也不能报名明年的高考。所以,大家在参加高考的时候,一定要诚信,如果因考试作弊被发现,耽误的可能就是几年的青春,得不偿失。

第四:在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高考的应届毕业生

前面的第一点中,我们已经提到了“高级中等教育学校非应届毕业的在校生”不能参加高考,如果这类学生以虚假手段报名参加了高考,被发现之后也会有相应的处罚,等这类学生成为应届毕业生时,也不能参加高考,包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试。

所以,中职学校的非应届毕业班学生,千万不能提前参加高考,否则后果很严重。

高校在校生,已经具有普通高等学历教育资格,他们的学籍已经在高校,所以不符合再报名高考的要求,如果让这类大学生继续参加高考,会对教育资源造成浪费,也会变得非常混乱。

已被大学录取并保留入学资格的学生,一般指的就是已经被高校录取的学生,不允许这类学生报名参加高考,一是为了避免这类被录取的考生继续复读,其次也是避免造成教育资源的浪费。

高考从报名环节就限制在校大学生报名参加高考,从源头上避免了有些人考上大学不去上的情况出现。

2021年的高考正在慢慢远去,2022年的高考报名工作即将在下个月开启,作为一名江西考生,从现在开始,在努力学习、冲刺高考的同时,也要了解一些关于高考的资讯或政策,了解自己心仪高校的情况。只有胸有成竹,在准备高考的时候,才能心中不慌。

虽然江西公布了5类人不得报名参加高考,但是对于应届高三学生来说,多数人都符合报名要求,所以,大家认真学习,积极迎战明年的高考就好。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。