女儿高考680分母亲发文祝贺亲戚在评论区议论纷纷酸味十足

光速体育-jrs直播极速体育-jrs直播nba(无插件)直播  > jrs直播极速体育 >  女儿高考680分母亲发文祝贺亲戚在评论区议论纷纷酸味十足
0 Comments

高考是学生最容易实现人生逆袭的一次机会,因此备受瞩目。目前除了上海因为特殊原因,高考延期一个月外,其他地区的2022年高考已经结束,并且公布了高考成绩。

高考成绩公布可谓是几家欢喜几家愁,高考成绩优秀的学生自然十分开心,对于进入自己的理想院校自然是胸有成竹,迫不及待地跟他人分享自己的喜悦。只是这件分享喜悦的事情在有些人看来,有些变了味道。

高考分数公布,即将迎来填报志愿环节,分数的高低决定志愿的选择,如果分数高那么可选择性更多。如果成绩压线,那么考生就要在填报志愿上多下功夫,争取将每一分都发挥最大价值。

乐乐(化名)是2022年的高考生,考试结束他并不觉得轻松,虽然平日里学习成绩不错,但是今年的试题偏难,能否达到模拟考的分数,顺利进入自己的理想大学—上海交大,乐乐并没有十足的把握。

总算等来了放榜的日子,乐乐和其他考生一样早早地守在电脑旁,紧张且激动,直到电脑上显示总分为680分,一颗悬着的心才放下。

孩子取得了优异的成绩,家长自然很开心,喜悦之情甚至超过考生本人。随后乐乐的母亲在个人社交平台上发文,祝贺女儿取得680分的超高成绩,实现了自己的“上海交通大学”梦。

乐乐母亲发文的原因有两点,一是单纯地想表达自己的喜悦之情,二是希望得到亲朋好友的祝贺,想法并没有什么不妥。

我们也应该会在朋友圈看到有人分享自己的一些有趣或者是值得庆祝的动态,特别是高考季,晒分、晒录取通知书、晒高校的人不在少数。

让乐乐妈妈没有想到的是,自己并没有等来祝福,相反亲朋好友在评论区议论纷纷,还有一些很不友好的声音。

有个邻居评论道:仔细一看,原来是考大学的分数,还以为研究生被录取了呢,没有庆祝的必要吧?

还有人评论道:如今大学生遍地,就算能考上上海交大,也不足以证明是翘楚,因为每年考上985高校的学生不计其数,发圈就是生怕别人不知道你家孩子考大学。

就连乐乐的舅舅也来评论区凑热闹:“高考分数虽然不低,但是并不能保证就一定会被上海交大录取,还是先删除这个动态吧,以免尴尬。”

看着大家在评论区议论纷纷,乐乐的妈妈如同被浇了一盆冷水一般,内心的喜悦之情变成了质疑,难道自己的这条朋友圈真的有问题?

其实不难看出,整个评论区酸味十足,乐乐的妈妈大可不必理会别人的想法。自家孩子优秀,作为父母必然会感到自豪和骄傲,发圈祝贺也是应该的。

但是乐乐舅舅的线分虽然不低,但是能否顺利进入理想院校,填报志愿环节不可忽视。认真填报才能避免滑档。

冲就是冲刺自己的意向学校,一般是偏好的学校,稳就是和自己的考的分数差不多分数小的学校,保就是选择一个自己有足够把握能考上的大学。

如果有10个志愿,可以分配五3:5:2。这样填报志愿,可以降低滑档的风险,同样增大被理想院校录取的几率。

不少学生纠结填报志愿时是该着重选择学校还是专业。需要根据学生的分数决定,名校自然是考生心中的“香饽饽”,毕业后有名校光环可增加自己的就业率。

如果高考成绩不理想,那么着重选择专业,一个热门专业可增加就业优势,如今重视复合型人才,不少用人单位也明确表示更青睐专业对口的专科生,不愿意招聘普普通通的本科生。

另外城市所在的位置也应该是考虑的因素之一,大学所在的城市很可能是学生未来扎根的城市,因此该选择一个经济发达的地区,提供就业机会多,薪资水平更高一些。

最后我想说,填报志愿环节至关重要,考生和家长一定要认真对待,谨慎选择,争取顺利进入理想院校。

无论考生取得高分还是成绩不理想,我们都应该给予祝福,寒窗苦读十余载,所付出的努力不应该被否认。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。