山东高职院校扩招8月3日报名 这份报考指南请收好

光速体育-jrs直播极速体育-jrs直播nba(无插件)直播  > jrs直播nba(无插件)直播 >  山东高职院校扩招8月3日报名 这份报考指南请收好
0 Comments

7月30日,山东省招考院发布通知,为贯彻落实《山东省教育厅等11部门关于印发山东省高等职业院校扩招实施方案的通知》(鲁教职发[2019]1号)精神,就做好山东省高等职业院校扩招报名工作做出部署。据悉,此次扩招人数为56752人,82所高等职业院校的热门专业供考生选择。怎么报,如何考,这份报考指南请收好。

此次扩招的报名时间为8月3日-6日(每天工作时间9:00-17:00)。各县(市、区)招办要在报名现场准备充足的网上报名电脑及相关信息采集设备。现场网上缴费,考生按规定缴纳报名费,不缴费视为自动放弃报名。

A类:高中阶段学校(含普通高中、职业高中、职业中专、普通中专、成人中专、技工学校)应届毕业生

报名考生应符合以下学历(学力)条件:具有山东省户籍或在山东务工(需提供6个月以上劳动合同证明)、具有高中阶段学历或同等学力人员;非山东户籍的就业人员随迁子女(含进城务工人员随迁子女)应具有山东省高中阶段学籍及完整学习经历,并合格毕业。

考生须持本人身份证、户口本原件及复印件直接在集中办公现场进行报名,审核通过后缴纳高考报名费。考生在报名时要进行信息采集。

考生应首先经过退役军人事务部门、人力资源社会保障部门、农业农村部门、工会设立的资格审核点审核,并开具《山东省高职院校扩招资格审核登记表》,相关报名资格审核后由持本人身份证、户口本原件及复印件和《资格审核登记表》进行现场网上报名及缴费。根据退役军人事务厅建议,今年10月份的退役军人将一同报名,报名需提供的材料:本人身份证、户口本、即将退役军人的现役所在营以上部门出具的相关证明(代替退役证)原件及复印件和《高职院校扩招资格审核登记表》。

B类考生:免予文化素质考试,参加学校组织的与报考专业相关的职业适应性测试或面试,总分750分,分心理素质、身体条件、职业能力倾向、技术技能基础四部分。

C类考生:免予文化素质考试,参加学校组织的与报考专业相关的职业适应性测试或面试,总分750分,分心理素质、身体条件、职业能力倾向、技术技能基础四部分。

第1次为首次志愿,志愿填报时间为8月9日至11日(每天8:00至20:00)

首次志愿和征集志愿均填报“1个学校+1个专业(类)”志愿;征集志愿同时填报院校、专业是否服从调剂志愿。首次志愿填报结束后,考生根据各试点院校招生章程要求,到首次志愿学校缴纳考试费用、打印准考证并参加考试。

第1轮首次志愿学校:9月7日前完成录取,并在招生院校网站公示满3个工作日。

第2轮征集志愿学校:9月19日前完成录取,并在招生院校网站公示满3个工作日。

B类、C类学生:按照“标准不降、模式多元、学制灵活”原则,创新教学组织形式、教学模式和考核评价模式,根据全日制普通高职院校人才培养目标、规格,单独制定人才培养方案,单独编班、教学、考核,坚持集中教学和分散教学相结合、在校学习和社区(企业)学习、“送教上门”相结合,鼓励支持与行业企业联合开展教学,实施学徒制人才培养、订单培养等模式,考核以全日制高职相同专业实施的课程标准为依据。

探索开展“1+X”证书试点,健全以证制度,取得相应职业技能等级证书、职业资格证书和行业企业实践经历,可记入本人的学业学分。建设山东省职业教育教学资源共享平台,通过平台学习的成果可计入学分。

B类、C类学生:结合学生特点,适应不同生源、不同学习时间、不同学习方式,制定有针对性的学生管理办法,统筹管理,分类指导,并安排专门人员负责学生教育管理各项工作;实行弹性学制、弹性学期、弹性学时,学生的学业年限既可以2-3年,也可放宽至3-6年,修完教育教学计划规定内容,成绩合格,达到学校毕业要求的,由学校颁发普通全日制专科毕业证书,与普通学生毕业证书相同。

毕业生在落户、就业、参加机关事业单位招聘、职称评审、职级晋升等方面与普通高校毕业生享受同等待遇。各高职院校要结合就业形势和生源类型特点,加强就业指导和就业服务,强化职业生涯发展教育,帮助学生合理调整就业期望,找准职业定位。退役军人事务、人力资源社会保障、农业农村、工会等部门按照职责分别对退役军人、下岗失业人员、农民工、农民、在岗职工提供有针对性的就业服务,推动精准支持、精准就业。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。