“皖事通”全力护航2022年高考

0 Comments

“蟾宫折桂枝,金榜题名时”,一年一度的全国高考于6月7日如期开始。安徽省教育招生考试院联合“皖事通”APP平台推出“2022年安徽省高考服务专区”,围绕高考防疫、招生录取等重点工作,在考前、考中、考后各阶段为家长和考生提供权威、准确、实时的一站式高考全周期服务,把暖心服务传递给每一位追梦人。

高考脚步临近,疫情防控更要一刻不松劲。按照相关要求,在皖考生需要申领安康码,并持续关注安康码的状态,若出现码色异常或弹窗,要及时按照相关疫情防控要求转码或解除弹窗,保证安康码正常使用。若遇到特殊问题,可在安康码亮码页面找到安康码客服电话,当地客服会为考生优先处理与解决。

特别注意的是,今年考生需要在考前48小时内进行核酸检测,核酸结果无异常的考生,可正常参加考试。据了解,部分地区已为考生提供免费核酸检测服务,通过大数据比对后,考生无需再打印纸质核酸检测报告。

家有考生的合肥家长徐女士表示:“今年孩子要高考,作为家长,也格外重视自己的安康码、行程卡、核酸报告等信息。现在扫完安康码,就能直接出现这几个信息,不管是在日常接送还是送考途中,用着都很方便,也很安心!”在疫情当下,所有家长及考生需密切关注报名地疫情防控的各项规定,主动安排好行程,最大程度降低意外风险对考生的影响。

十年寒窗磨一剑,六月沙场试锋芒。高考事关万千家庭,关系无数考生前途命运。面对社会关切,“皖事通”APP高考专区即可一键触达高考信息,为广大考生、家长提供最便捷、最快速的查询渠道。待考试成绩、录取结果公布后,考生只需输入自己的证件号码等相关信息,即可实现高考成绩、录取结果掌上查。

作为全省统一的政务服务移动端平台,“皖事通”APP不仅实现在线查询高考成绩及录取结果,也能实时查询录取通知书邮寄配送信息。同时,为满足广大考生对于高考志愿填报、学校专业学科选择、权威招生信息咨询的需求,专区设置“报考助手”版块,全国高等学校名单查询、报考指南、普通高等学校本科专业查询信息详尽、准确权威。

据了解,2021年高考成绩公布当天,全省13.92万人通过“皖事通”APP查分,占全省考生的三分之一。“皖事通”APP将继续发挥移动端便民服务优势,做好2022年高考服务保障工作,与万千莘莘学子共赴一场“不负韶华”的青春。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。