高考最心酸的3个省500分只能专科600分难上985

光速体育-jrs直播极速体育-jrs直播nba(无插件)直播  > jrs直播nba(无插件)直播 >  高考最心酸的3个省500分只能专科600分难上985
0 Comments

高考有多么重要,大家自然不言而喻,但是因为我们的高考是有地区划分的,有一些省市的高考确实比较煎熬,而高考最心累的3个省份,大家有了解过么,在他们地区高考有可能500分就是个专科的命,600分的成绩连211都上不了。

河南省一直是我国高考的重要阵地,18年的时候河南接近百万学子参加高考,从全国上看,每8个考生中有一个来自河南比例超过了12%。

而且河南省的录取比例却很低,常常处在了低位状态,特别是一本录取率仅有北京的4分之1,从郑州大学也就是河南唯一的211投档线来看近些来文科已经超过了600分,也就是说在河南600分很难考上985。

河北邻近河南,人口流动导致河北的人口数量也不容小觑,省内出名的学校也只有燕山大学,而另一所河北工业大学却坐落于天津,省内的招生名额虽多,但是人多满足不了大多数考生的需求,

因此,想要上好点的大学只能出省,外省的招生名额少之甚少,随之分数线也就水涨船高,对河北考生而言,需要付出更多的努力才能考得上985和211。

河北省成为高考最难的省之一,还要“归功”与两所高中,一所是被称为高考工厂的衡水中学,另一所是石家庄中学。在其他省考600多分可以上的清华北大,在河北考到700多分都不一定能上的了清华北大,这也是河北考生叫苦不迭的原因。

山东是公认的高考难度最大的省份之一,每年的高考人数在五六十万,但重本录取率却是全国“数一数二”(倒数)。网上一直流传着这样的说法:“在山东能考上普通本科的学生,拿到其它省份都是重本苗子”。

山东的教育资源并不算特别优质,且人数不少,试题难度偏大,在这样的环境下,山东的考生要想考一个好点的大学难度是极高的。虽说几年文科分数线分以下只能上专科。

山东的高分虽比不上河南河北,但从每年的实际录取分数线来看,简直就是一把辛酸一把泪,我犹记得我曾经的一个大学同学600分才上一本。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注