高三上学期和下学期谁决定高考?答案只有一个可惜很多人错了

光速体育-jrs直播极速体育-jrs直播nba(无插件)直播  > jrs直播极速体育 >  高三上学期和下学期谁决定高考?答案只有一个可惜很多人错了
0 Comments

高考学生就像是韭菜,割完一茬又一茬!2020年的高考硝烟还没有完全散去,2021年的高考又即将要到来了!现在距离2021年高考也就6个月左右了,中间除去元旦假期,寒假,清明,五一等假期,再去掉周末休息时间,能够留给高三学子学习的线个月左右!不算不知道,一算吓一跳!那么高三上学期和下学期到底谁才能决定高考成绩?

相信在很多家长眼中高三下学期应该更重要吧?不少家长在高三下学期都会抽出来时间多关注孩子学习,为孩子做各种美食,做好所有后勤工作,来保障孩子的学习成绩!其实这个道理非常简单,就像是种麦子一样,农民最在意的是收获前一个月麦子的生长情况,毕竟要见到成果了嘛!可是麦子生长最快的时候,确是在春天。高考也一样,决定高考成绩的是高三上学期,很多人都想错了。

那么,高三上学期为什么如此重要,能够决定孩子高考的成绩呢?首先:高三上学期开展的一轮复习,是高考前最全面的一次复习,复习内容是整个中学阶段的知识,非常适合孩子查漏补缺。其次,高三上学期所学的内容,比如数学中的二次函数,物理中的电学综合等,都是上学期内容。最后,高三上学期时间相对充足,孩子可以系统地梳理知识,如果想对孩子进行补习,也来得及。

而高三下学期的主要作用,是培养孩子的应试技巧,优化做题方法和思路。而其中最有效的方法就是题海战术,从小县城的普通中学,到北上广等一线城市的重点中学,高三下学期两天一小考,三天一大考是经常采用的策略,谁也不用嘲笑谁!通过大量的做题,确实能够有效的突破学生知识体系中的难点,但这一前提都是在他们高三上学期查漏补缺的前提下进行的!如果一个高三学生连最基础的知识都不扎实,提升就无从谈起。

那么,高三上学期,对于各科该如何复习呢?作为一名带过多年高三的老师,我给大部分学生提3点建议:第一,回归课本,重视教材。高三上学期不适合大量做题,教材中的题目都是母题,弄懂吃透,才能为下学期积蓄力量。第二,提高听课效率,多动脑,勤动手。高三上学期,不少同学都是老师讲老师的,自己做自己的,这是大错特错,一定要跟着老师的节奏来,提高听课效率。第三,以错纠错,查漏补缺。高三上学期试卷作业中的错题,都是宝贵财富,一定要及时的纠错,进行整理,形成自己的错题本,把木桶中的短板补上。高三上学期和下学期,你觉得谁更重要?你在哪一学期提升最快?欢迎留言讨论返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注