湖北高考英语可以考2次了?

0 Comments

去年4月,《湖北省高等学校考试招生综合改革实施方案》(简称“新高考方案”)发布。新高考方案指出,外语科目考试由听力和笔试两个部分组成,

襄阳日报全媒体记者在襄阳四中、襄阳三十六中等高中采访时了解到,由于湖北的条件暂不成熟,现在的高三学生在高考中还是只参加一次外语科目的考试,一般还是在6月进行。

襄阳四中高三英语组备课组副组长张晨曦说,相比于之前的高考,新高考的英语难度提升了,重点强调阅读,题型变化倒不大。

原来的高考,英语作文只考应用文写作,分值为25分。新高考增加了读后续写。新高考英语作文的总分值为40分,其中,应用文写作分值为15分,读后续写分值为25分。

襄阳三十六中高三英语组备课组长任清风介绍,新高考英语加大了对阅读的考察力度。高考英语总分150分,阅读的分值就占三分之一。

襄阳三十六中的高三年级目前正在复习英语教材必修2第五单元。“单词这一块儿进行得很艰难,不少学生记不住,第一轮复习教学进度很慢。”任清风说,对于新高考英语科目,他们一是抓好学生每周三次的听力训练,因为英语听力每题只有三个选项,只要集中精力和掌握必要的听力技巧,考生是可以拿满分的;二是在平时的备考中强化阅读训练;三是让学生在平时训练读后续写时注意故事情节的完整性,并积累丰富的词汇。目前,该校的高三学生还在练习写英语字帖,每周一、三、五练三次,每次练15分钟。

襄阳四中的高三学生正在进行英语第一轮复习。张晨曦说,目前,学生面临的问题有词汇量不足、未能系统掌握语法等。在10月20日举行的七校联考和11月14日举行的省重点中学联考中,由于试题难度较大,学生得分较低,“阅读思考题量比以前多,导致学生写作时间不足。”在张晨曦所带的班级中,得分最高的为141.5分,平均分和往年相比也偏低。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。